Excesso de consumo do álcool provoca aumento da oleosidade no rosto até o envelhecimento precoce Foto: Shutterstock |
Mulheres que gostam de um bom drinque, uma taça de vinho ou mesmo da
cervejinha inocente para relaxar em dias estressantes e curtir com os
amigos precisam ficar atentas não só ao efeito do álcool para a saúde,
mas também, para a beleza da pele. Isso porque, mesmo em pequenas
quantidades, o álcool pode acelerar o envelhecimento e favorecer
problemas relacionados à cútis.
A explicação científica para a má notícia é a de que o organismo
feminino é mais sensível à bebida alcóolica e os efeitos são visíveis na
pele. "O álcool se mistura com a água do corpo e, como as mulheres
possuem proporcionalmente menos água do que os homens no organismo, a
concentração e os efeitos da bebida são maiores", afirma Dra. Sheila,
farmacêutica e consultora em cosmetologia.
Além disso, o consumo do álcool etílico, tipo mais comum encontrado nas
bebidas, pode tirar o brilho e a beleza da cútis. O álcool é um agente
dilatador dos vasos sanguíneos e provoca alterações nas células da pele.
Assim, doenças como dermatite seborreica, elevação da oleosidade no
rosto, vermelhidão facial e desidratação são causadas pelo consumo de
bebidas alcoólicas.
Por causa da vasodilatação, o álcool ainda aumenta a produção de
líquido extracelular no organismo. “Esse líquido em excesso prejudica a
circulação de nutrientes do sangue para as veias, modificando o
metabolismo do corpo e causando problemas para a pele”, explica Dr.
Paulo Kogake, Médico Esteta, Membro da Academia Brasileira de Estética e
Diretor da Clínica Kogake.
Uma taça de vinho pode
Duas latinhas de cerveja já são suficientes para causar danos à saúde e
beleza da cútis. “O ideal é beber uma lata por hora, mas quem começa a
beber não faz a contagem”, ressalva Dr. Paulo. Porém é possível manter o
equilíbrio de uma pele bonita e o consumo de bebidas alcoólicas tomando
uma taça de vinho por dia, principalmente o tinto. Além de satisfazer a
vontade, a bebida também faz bem para cútis.
O vinho contém substâncias que ajudam no funcionamento do organismo por
conta do resveratrol e flavonoides das uvas. Os flavonoides são
antioxidantes e aumentam o HDL colesterol, conhecido como colesterol
bom, ajudam a baixar a pressão arterial e também diminuem o risco de
entupimento das artérias coronárias.
O resveratrol, por sua vez, é uma substância encontrada naturalmente em
diversas plantas, como na casca das uvas e também nas sementes de
algumas variedades, principalmente de uvas roxas e vermelhas. Essa
substância aumenta a expectativa de vida e auxilia no rejuvenescimento
da cútis, regenerando os tecidos.
por Agência Hélice com Portal Terra
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