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Se você adora melancia, por ser uma fruta leve, rica em água que ajuda a
desintoxicar o organismo, vai gostar de saber que, quando usada como
máscara facial, ela também faz muito bem à pele. Rica em vitamina A e
licopeno, a fruta tem poder hidratante e protetor da pele. Por possuir
betacaroteno, antioxidante que inibe radicais livres, a máscara de
melancia também previne os efeitos do tempo e ainda auxilia no
bronzeamento da pele.
Outra boa notícia é que quando transformado em vitamina A em nosso
organismo, o betacaroteno da melancia estimula a produção de melanina,
pigmento que protege a pele dos raios ultravioletas. E não é só isso. “O
licopeno da melancia, assim como de outras frutas vermelhas, repõe
células perdidas, por isso atua contra os efeitos da idade”, diz
Valcinir Bedin, médico dermatologista, diretor do Centro Integrado de
Prevenção do Envelhecimento (CIPE) e presidente da Sociedade Brasileira
do Cabelo (SBC).
Lúcia Reiko Konishi Takatsu, nutricionista, esteticista e proprietária
da clínica Magic Tan, de São Paulo, defende o potencial de hidratação da
receita mesmo em forma de suco. “A máscara facial de melancia pode ser
feita até em forma de suco e aplicada sobre a pele que irá garantir uma
cútis macia e aveludada”, diz a esteticista.
Contudo, o potencial da máscara facial é reforçado, se misturada à
cenoura - também rica em betacaroteno e ao mel - fonte de potássio,
essencial para qualquer receita caseira, porque deixa a pele hidratada.
“O mel tem a função antibiótica e hidratante, pois o própolis atua como
bactericida e tem poder higroscópico que segura água na pele”,
acrescenta o dermatologista.
Confira a seguir uma receita caseira de máscara facial que usa
melancia, cenoura e o mel para hidratar e proteger a pele dos efeitos
nocivos do sol, do tempo e dos radicais livres.
Máscara hidratante de cenoura e melancia
Ingredientes
1 cenoura média
1 pedaço pequeno de melancia
1 colher (de sopa) de mel
Modo de preparo e aplicação
Rale bem a cenoura em ralo fino e reserve. Retire as sementes da
melancia. Amasse a polpa e reserve. Misture o mel com a cenoura ralada e
com a polpa amassada da melancia. Aplique a máscara sobre rosto limpo
de maneira uniforme até formar uma camada grossa sobre a pele. Deixe
agir por 20 minutos e lave com água fria a seguir. O procedimento pode
ser repetido a cada 15 dias.
Vale lembrar que a melancia quando consumida in natura ainda
tem efeito diurético por conter muita água, além de cálcio, fósforo e
ferro, minerais essenciais para o organismo. A fruta também é rica em
vitaminas B e C. Por fim, seu consumo regular também pode combater
problemas cardiovasculares.
por Portal Terra (www.beleza.terra.com.br)
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