Vitamina E encontrada em alimentos, cosméticos e tratamentos estéticos
deixa a pele firme, devolvendo a beleza e luminosidade das cútis
sensíveis e irritadas Foto: Shutterstock |
Pouca oleosidade cutânea e tendência à irritabilidade caracterizam
peles sensíveis, que além de ficarem ressecadas e sem brilho, também
podem desenvolver manchinhas. Para acabar com esses problemas, porém,
existe uma solução natural, encontrada em alimentos, cosméticos e
tratamentos estéticos. Trata-se da vitamina E, substância que não só
trata cútis sensíveis como, também, firma e devolve a luminosidade.
Considerado um dos mais potentes antioxidantes para a pele, capaz de eliminar os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento cutâneo, a vitamina E também estimula a produção de colágeno, fundamental para a firmeza e elasticidade da cútis. Outro benefício dessa vitamina é proteger a pele contra os raios nocivos do sol, deixando-a hidratada e com uma barreira de proteção à radiação solar.
Considerado um dos mais potentes antioxidantes para a pele, capaz de eliminar os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento cutâneo, a vitamina E também estimula a produção de colágeno, fundamental para a firmeza e elasticidade da cútis. Outro benefício dessa vitamina é proteger a pele contra os raios nocivos do sol, deixando-a hidratada e com uma barreira de proteção à radiação solar.
“A vitamina E age contra a deterioração das células e promove a
suavidade da superfície cutânea, reduzindo assim as linhas de
expressão”, explica Paulo Kogake, esteticista e membro da Academia
Brasileira de Estética. Para saber se o nível dessa vitamina está
equilibrado no corpo é necessária uma consulta com um especialista,
porém é possível conhecer os alimentos e tratamentos à base dessa
vitamina e fazer uso deles para aproveitar seus benefícios.
Alimentação
A ingestão de alimentos com a substância ajuda no rejuvenescimento da
pele e promove sua maciez. “Nutrientes enriquecidos com vitamina E são
responsáveis em melhorar o aspecto da pele sensível, diminuindo a
irritação e combatendo a aspereza cutânea”, explica Fernanda Granja,
nutricionista especialista em clínica funcional.
Entre os alimentos compostos por essa importante vitamina, destacam-se o
abacate, o amendoim, o azeite de oliva, a castanha-do-pará, o óleo de
gergelim e os pães integrais. Para manter o nível no organismo e ajudar a
cútis sensível a ficar hidratada, o ideal é ingerir diariamente a
quantidade indicada de alguns dos seguintes nutrientes: meia porção de
abacate, uma xícara rasa de amendoim ou de castanha-do-pará, duas
colheres cheias de óleo de gergelim ou de azeite de oliva e uma fatia de
pão integral.
Cosméticos e tratamentos estéticos
Quando a alimentação balanceada fica a desejar, cremes e procedimentos à
base de vitamina E podem preencher a nutrição que falta e se tornarem
fortes aliados no combate às cútis irritadas e sem brilho. Entre os
cosméticos mais conhecidos, encontra-se o óleo de abacate em cápsulas
que promete combater o envelhecimento precoce da pele e proporcionar
energia às células. O produto pode ser adquirido em spas ou farmácias de
manipulação.
Para quem prefere deixar as peles sensíveis nas mãos dos especialistas,
os procedimentos estéticos que mais utilizam a vitamina em sua
composição são as máscaras faciais que nutrem peles desvitalizadas e
agem como regeneradoras celulares, e os famosos peelings, feitos em
clínicas de beleza, que hidratam a cútis e combatem seu aspecto áspero.
por Agência Hélice com Portal Terra
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