Ingerir os alimentos certos pode garantir muito mais brilho e força às madeixas, além dos cuidados habituais como corte e hidratação Foto: Shutterstock |
Toda mulher que gosta de se cuidar sabe que optar por bons produtos,
fazer hidratações regularmente e manter a coloração e o corte em dia são
ações essenciais para um cabelo bonito e saudável. Mas isso não basta.
Você sabia que ingerir os alimentos certos também pode garantir muito
mais brilho e força às madeixas?
“Uma alimentação inadequada em nutrientes contribui para o
enfraquecimento do bulbo capilar, por isso, ingerir alimentos ricos em
vitaminas e minerais garante que os fios sejam mais fortes e com vida.
Quanto mais colorido for o prato, mais nutrientes e vitaminas ele terá”,
explica a nutricionista Paula Castilho, da clínica Sabor Integral
Consultoria em Nutrição, São Paulo, que indica, abaixo, os nutrientes e
suas fontes essenciais à saúde dos fios: “Pelo menos três itens de cada
categoria devem ser ingeridos todos os dias”.
Ferro: encontrado em alimentos como carnes vermelhas,
miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão. A deficiência desse
mineral pode causar queda de cabelo.
Zinco: estimula a multiplicação das células,
favorecendo o crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a
oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos
integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.
Magnésio: é essencial à formação de proteínas, que
constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado na
carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.
Potássio: mantém a flexibilidade e a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.
Cobre: ajuda no crescimento e age nos pigmentos que
dão cor aos fios. Principais fontes: nozes, castanha, legumes, grãos
integrais, crustáceos, fígado.
Cálcio: a falta do mineral deixa os fios quebradiços e
finos, por isso o consumo do leite e seus derivados, sardinha e salmão
são tão importantes.
Proteínas: estimulam o crescimento e o fortalecimento
dos cabelos. Principais fontes: carnes vermelhas, frango, peixe, ovos,
queijo e derivados, grãos.
Vitamina C: antioxidante que contribui para o bom
funcionamento das células do fio. Principais fontes: morango, laranja,
limão, acerola, tomate e folhas verdes
Vitamina E: previne o aparecimento dos radicais livres
e auxilia na formação de um novo cabelo. Fontes: óleos vegetais, nozes,
amendoim, peixes, verduras e gema de ovo.
Ácidos graxos poliinsaturados: os mais conhecidos são o
ômega 3 e o ômega 6. Eles hidratam e dão força e brilho aos fios. Suas
principais fontes são: linhaça, salmão, atum, sardinha, azeite, nozes,
castanhas e óleos de soja, canola e milho.
por Qualitá com Portal Terra
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